" 공지사항"
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작성자 Admin(admin) 시간 2021-12-29 12:46:35
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고형분이란 ?

1. 농축액 : 농축의 뜻은 "진하게 졸이다." 는 뜻입니다.

    예> 산삼배양근을 진한게 압축, 가공해서 만든 것이 농축액입니다.

   - 통상 50% 이상의 농축액을 의미

 

2. 과즙 : 과일의 액즙을 말합니다. ( 과일을 짜서 만든 즙 )

 

3. 고형분 : 고형분이란 액상 제품의 수분을 모두 증발시켰을 때 남는 유효성분의  함량(%)을  뜻합니다.

 

            고형분이란 산삼의 기골드인 경우 고형분 60%는 산삼 배양근

            농축액중에 함유된 수분이 증발되고 남은 고체형태의 물질을 말하며  고형분이 60%라고 하면 수분함유율은 40%라는 의미입니다.

 

4. 추출물과 추출액

   * 추출물 과 추출액에 대한 정확한 정의는 사용 용매에 따라 달라지며 통상

      추출액은 추출된 액상이 물질이 여러 성분을 함유 하고 있는 경우를 말하며

      추출물은 단일 성분의 개념이 높고 취하고자 하는 성분의 함량이 같은

      경우를 통상 말합니다.  그렇지만 추출액도 단일 성분 함유를 의미하기도

      합니다. 

 

5. 엑기스 유효성분을 추출하여 만든 것을 의미

 

6. brix 100g의 물안에 녹아있는 사탕수수 설탕의 g수입니다. 물 100g에 대한  설탕농도, 즉 당도를 말합니다.

          브릭스는 독일 과학자 Adolf.F Brix (1798-1870)의 이름을 따서 만들어진 개념입니다

          정확하게 말하면 Brix%라고 합니다.

 

          이 단위는 수용액속에 녹아 있는 용질의 양을 %단위로 나타내는 단위로

          써  "가용성 고형분 "이라고 해석합니다.